BUKU_TAMU

Blog Keluarga Besar Tjakradipura@Prawiranata yang merupakan ajang berkumpulnya keluarga & yang ada hubungan kekeluargaan di Dunia Maya.

Semoga apa yang disampaikan dan berbagai info yang ada disini bermanfaat buat kita semua, karena saya yakin anda juga pasti punya sejarah masing-masing tentang keluarga anda.

Silahkan memberikan komentar, saran ataupun kritik yang bersifat membangun demi kemajuan blog ini tentunya. Jangan lupa juga untuk meninggalkan url blog anda, agar kami dapat menjalin silaturahmi dengan anda sekalian.

Terima kasih, Wassalam

Johnny Suyudi

.

Foto-foto ini diambil antara tahun 50an – 60an, ketika itu mereka masih anak-anak.

Yang ada difoto tersebut mungkin ada anda sendiri atau kakak/adik, bapak/ibu, kakek/nenek, om/tante, atau……………..silahkan kasih komen………………..!!!

Oh ya……., ada satu foto dibuat pada tahun 20an…….?

.

.

Djaed´s Family lebih dikenal dengan nama KELUARGA CIWARINGIN, karena sampai akhir hidupnya berdomisili di Jl. Ciwaringin III/no. 1 BOGOR. Suami-istri (Djaenoedin & Djohanah Dalfah) dikaruniai 3 putra dan 3 putri, tapi anaknya yang ke 5 wafat masih kecil. Yang cikal bernama Sungkono (Uko), petani di daerah Parung (12 Km dari Bogor), ke 2 Sungkawati (Uwit), istri seorang dokter (Brigjen. Dr. Frans  Pattiasina) yang pernah menjabat kepala RSPAD Gatot Subroto Jakarta dan setelah itu kepala dokter kepresidenan (Presiden RI ke-2). Anak ke 3 Sularjo (Dedo), Kolonel TNI-AD, dokter spesialis THT & dinas di RSPAD Gatot Subroto, selanjutnya Suparman (Tatek), dokter spesialis Penyakit Dalam di RS. Cipto-Mangunkusumo dan RS. St. Carolus, juga dosen di Universitas Indonesia. Anak ke 5 Sulastri (Neneng) wafat ketika berumur 6 tahun, yang bungsu bernama Sumiati (Inien), istri pengusaha, aktif dibidang politik (menjadi anggota partai) hingga pernah menjadi ketua DPRD Kota Bogor.

.

.

.

Mencari jejak sesepuh….!

Diawal tahun 2010, tepatnya 4 Januari, tiba-tiba Koko Kuryana menelpon saya, bahwa dia telah berada di BBALITVET BOGOR (dahulu LPPH). Karena dia akan menulis biografi ayahnya DRH.H.R.Kurjana. Kebetulan sayapun ingin menambah masukan Riwayat Djaenoedin, kemudian kami masuk ke Bagian Perpustakaan. Disana kami diterima dengan baik oleh ibu Zakiah Muhajan Pustakawan Senior ditempat tersebut, yang memberikan data-datanya dari kedua tokoh sesepuh kita. ( Johnny Suyudi )

.

“Dengan serbuan tentara Jepang pada tanggal 1 Maret 1942 di Bandung dan Cirebon, maka pada tanggal 6 Maret 1942 mereka telah sampai di Bogor. Dan memasuki zaman pendudukan Jepang nama ´Veeartsenijkundig Instituut´ segera di Indonesiakan menjadi Balai Penyidikan Penyakit Hewan (BPPH), yang kemudian diubah menjadi Lembaga Penyakit Hewan (LPH). Karena dianggap lebih cocok dengan martabatnya sebagai pusat penyelidikan ilmiah tentang penyakit hewan yang terdapat diseluruh Indonesia, nama tersebut diperindah lagi menjadi Lembaga Pusat Penyakit Hewan (LPPH).”

Demikian kata-kata yang diucapkan almarhum Prof. Drh. R. Djaenoedin orang pertama bangsa Indonesia menjadi Direktur Balai, dalam Pidato Peringatan Jubileum 50 tahun LPPH di Bogor. Untuk lebih lengkapnya dapat anda simak di page RIWAYAT……Dari- BPP ke- LPH sampai- LPPH……..!!! (LPPH sekarang bernama Bbalitvet).

.

Nyi Mas Djohanah Dalfah binti Mas Tjakradipura ( 1899 – 1984 )
&
R. Djaenoedin bin R. Sumardi Prawiranata ( 1896 – 1980 )

.

.

.

.

.(Tebak wajah)

.

.

.

.

.

.

.

.

niatkanlah

  1. Assalammualikum, waduh dah banyak perubahan nih….wah tambah hebat deh bp…dah mulai bisa ngeblog….teruskan pa jangan berhenti dulu, tetap semangat.
    Rajin-rajin blogrol pa….berkunjung ke blog orang lain, supaya mereka juga mengenal blog bp ini, postingnya teruskan pa, jangan hanya satu topik aja, tapi buat topik-topik lain yang menarik dan enak dibaca orang.
    Sukses terus, tetap semangat, welcome to word of blog’s

    #Ada berita bagus nih pa…blog bpk ini masuk dalam daftar pencarian terbanyak di blog saya…hebat tuh pa…bagus….sukses yah……

    wah tambah rame aja nih…..

    pa mo titip promosi link ini
    http://shannypersonalblog.wordpress.com/2009/04/21/pulsaberkah-bisnis-syariah-membawa-berkah/

    judulnya singkat tapi mengandung makna sebuah peluang usaha yang halal “TERBARU BISNIS SYARI’AH HALAL DAN BAROKAH”

  2. caLaMuaLaiKuUuM.. (^O^)
    waAahh..9a nYaNgKa y t’nYaTa keLUaR9a qT iTu BuUuaAanYaAaK baNgeDh.. heHehe.. gLaD 2 kNoW tHaT..
    weLL..taPi teTeEuUp aDa peRTaNyaaN.. keNaPa naMa nYa haRuS baLaBaLa..??? heHehe.. tHaNkS 4 d’iNFo..

  3. salut om atas blognya.
    semoga sakabeh baraya bisa ngumpul dan membentuk jejaring yang lebih lengkap..

  4. Assalm. Terimakasih kepada Mbah Jhonny.
    Canggih juga ente. Maaf kalau baru isi buku tamu nih.
    mudah-mudahan saya bisa nambahin isi album fotonya dah!
    Wassalm, Adi.

  5. firman nur hidayat

    Assalamualaikum….. Alhamdulillah ternyata sudah banyak kemajuan, teruskan supaya kita mudah berkomunikasi walaupun tidak bertemu langsung tapi serasa dekat…..

  6. HM Budi Purnama DN

    Dear brother Jhon,
    This is my comment : Do like to do, pantang mun
    dur.Saya coba kirim foto agak sulit kumaha ieu?
    Wass

  7. Maman Pondok Kopi

    Ass Wr Wb Hatur nuhun pisan tos tiasa sumping dina resepsi pernikahan pun anak,mudah2an silaturahmi keluarga besar kita terus terpelihara

    H Johny kalau saya mau kirim keluarga besar H Moch Rafioedin Rangkasbitung gimana caranya

  8. Mang Shanny, akhir2 ini saya jarang jalan-jalan di Dunia Maya………..? Terima Kasih atas perhatiannya, juga komentar dari Kang’Maman…!

  9. Assalamu’alaikum Wr.Wb,
    Puji Syukur kita panjatkan kekhadirat Allah SWT, Shalawat dan salam tercurah pada Nabi Muhammad SAW,
    Hapunteun kangge kaluargi ageung Tjakradipura sareng Prawiranata bilih abdi gaduh kaleupatan, hatur nuhun pisan
    Wassalam,
    /dedidj

  10. keluarga gifti masih dalam proses

  11. mohon add saya bagi yang punya facebooknya ya…supaya makin kenal.trims
    =Yan Ardiansyah Achmad=

  12. by:mrdna94.wordpress.com
    hy…
    salam kenal…

    siapa di sana…….????

    berhubung blog beta lagi sepi komen…….

    jadi,
    tolong komenin blog beta ea………..

    (yg banyak)

    okh……..

    SALAM KENAL…………

  13. Assalamualaikum… Wr. Wb.
    Sorry nih bru ngasih Comment.
    Blog nya yahud dah… Bs mempersatukan keluarga kita yang besar dan bnyak banget jumlah nya….

  14. makasi dah berkunjung ke tpt saya,,,,

  15. salam kenal buat pemilik,semua pengelola dan yang mampir blog ini🙂

  16. Lagi jalan-jalan dan kunjungan balik nih 🙂

  17. Wak…hehehe..rame amat blognya…tapi seru..:P..salam ya buat bude

  18. om assalamualaikum wr wb..apa kabarnya nih sekarang?

  19. Assalamu Allaikum Wr Wb,…
    Nie Iskandar Reza sekeluarga mampir di blog ini
    mau silahturahmi ni ya,……

    lg jalan2 sekelurga di Medan,….

    nanti di kabari lagi kalo ada perkembangan ter
    baru,….

  20. Achmad Iman Sudradjad

    Assalamualaikum wr.wb.
    Kang Joni,

    Bagus sekali blog ini bisa menyambung silaturahim walau dari tempat yang jauh.

    Sungkem untuk Tante Enjun.

    Wassalam…iman

  21. Maju terus………………….!!!

  22. Ass,ka akhirnya nyampe jg ke sini,ngomong2 ngikut napak tilas jg kita ke sumut, moga2 abis ini bisa ke jabar doain ya BANDUNG doain yaa,slm hormat utk smua. Wassalamm

  23. Kancana Budiningsih Wijayakusumah

    Syalom aleihem, hatur nuhun pisan dijadikan “teman” fb bala-bala bogor, saya kagum sekali penyusunan silsilah ini, kiranya semakin menyatukan keluarga besar Tjakradipura@Prawiranata. Saya adalah adik ipar Fajar Daulatia Pattiasina yg menikah dg Ardia Gumiwang Wijayakusumah

  24. Delly Atma Wijaya

    Assalamu’alaikum.wr.wb,,,
    Salam kenal tie simkuring,,, Delly Atma Wijaya,,, kapungkur ceunah,, kakek saya asal na tie daerah Banten nami na teh Saiman Bin Mundu, tugasna di Jawatan Pelabuhan Tanjung Priok ( Kapungkur Th 1930 an ).
    Bilih aya pi Baraya eun,,, mantak ngiringan abus ka Forum Baraya Banten iyeu,,,
    Hapumten nya Abdi tos lancang,,, ka Aki, Nini, Emmang,Embi, Ambu,Appa,, Akang, Etteh,,,
    Kum,, ka sadayana,,, wae lah poko na maahh,,, Khususson ka pangurus Website iyeu,,,

  25. Tb. Taufik Iskandar

    Assalamu’alaikum
    Sim Kuring seja ngiring jabung tumalapung. Nepangkeun Wasta Pun Tubagus Taufik Iskandar. Manawa manawi kersa ngadu bako (urang pancakaki) ngeunaan silsilah kulawarga, sanaos teu nyambung oge, da utamina mah seja silaturahim bae.
    Hatur Nuhun. Wasalam.

  26. Calamualaikum,
    wah om tambah gaul aja, aku iri om nanti saya belajar sama om ya, oh ya salam untuk semua bogor nanti kita ketemu lagi

  27. oalah fotoku , menyedihkan rupanya ntar ta kasih saat dah jadi nini, kemarin aku dipanggil nini ma beibsy cucu na ce mimi, salam beib

  28. keduapertama6@gmail.com

    Assalamu’alaikum.wr.wb,,,
    Salam kenal buat bapak-bapak, ibu-ibu dan Saudara-saudari yang ada hubungannya dengan keluarga pada blog ini, isi cerita blog ini mengingatkan saya pada cerita dari seseorang yang saya sebut karyawan senior salah satu pabrik di serang-banten yang mudik ke jawa tengah pada hari raya idhul fitri beberapa belas tahun yang lalu, katanya “Pabrik tempat dia bekerja telah berkembang dan pindah ke daerah serang-banteng, di sana menerima banyak karyawan baru asli putra daerah” dari pergaulan mereka karyawan senior ini tahu bahwa banyak warga asli setempat yang asal usul menek moyangnya juga sedaerah dengan dia padahal mereka sudah menyatakan diri sebagai putra daerah turun temurun. Meskipun sama-sama bukan warga asli, mengingat saya lebih tua dan lebih lama kenal daerah kami maka dia berusaha mencari informasi tentang hal itu kepada saya.Setelah saya ingat-ingat, memang kelihatannya dahulu pernah ada serombongan orang dari daerah jawa barat (sekarang banten) yang berkunjung ke sini namuin saya sudah kehilangan jejak mengingat orang tua-orang tua kami telah tiada dan saya minim sekali informasinya. Dengan adanya blog ini saya memperoleh jawaban dari pertanyaan tersebut di depan, terima kasih kepada penulis, informasi ini insyaallah akan saya sampaikan kepada yang bersangkutan.
    Wassalamu’alaikum.wr.wb,,,

  29. Siapakah pengirim Komentar ini (bila ada no.HPnya?)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s